Notre Siège : 22, rue du Parc,
Casablanca, Maroc

Téléphone: +212 661 95 60 59

Contact Commercial

E-Mail: contact@lscorp.ma

Contact Rédaction

E-Mail: redaction@lscorp.ma

Mentions légales

1 - Editeur

Copyright 2016 – Legal Services Corporation (LSC) – Tous droits réservés
22, rue du Parc, Casablanca, Maroc
Tel. : 05 29 04 08 80
R.C : 346031
I.F : 18740249

2 – Conditions générales d’utilisation

Les présentes conditions générales s’appliquent à l’utilisation du site Legal Flash au Maroc et à l’étranger. Elles peuvent être révisées par LSC à tout moment.
Le site Legal Flash est une plateforme payante qui met à disposition et diffuse des veilles et actualités juridiques à ses Utilisateurs.
On entend par Utilisateur toute personne physique ou morale, ayant souscrit un abonnement ou pas, amenée à naviguer sur les pages du site Legal Flash, étant précisé que les Utilisateurs n’ayant pas souscrit un abonnement payant n’auront accès qu’aux articles que la plateforme décide, de manière discrétionnaire, de mettre gratuitement à la disposition des Utilisateurs.

2-1- Utilisation du site Legal Flash

LSC s’engage à fournir ses meilleurs efforts pour sécuriser conformément à l’état de l’art l’accès, la consultation et l’utilisation des informations contenues dans son site Legal Flash. L’Utilisateur déclare accepter les caractéristiques et les limites de l’Internet, et en particulier reconnaître :

  • que la communication de ses éléments personnels d’identification ou d’une manière générale de toute information jugée par l’Utilisateur comme confidentielle est faite sous sa propre responsabilité
  • qu’il lui appartient seul de prendre toutes les mesures nécessaires pour (i) s’assurer que les caractéristiques techniques de son ordinateur lui permettent la consultation des informations figurant sur le site Legal Flash et (ii) protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination par des éventuels virus circulant à travers le site web de Legal Flash et/ou les informations qui y sont contenues.
  • qu’il a connaissance de la nature de l’Internet en particulier de ses performances techniques et des temps de réponse pour consulter, interroger ou transférer les informations
  • qu’il est seul responsable de l’usage qu’il fait des informations contenues dans le site Legal Flash, qu’il ne saurait en aucune manière considérer comme des recommandations ou des opinions juridiques sur lesquels il pourrait fonder une décision de quelque nature qu’elle soit dans le cadre de son activité. En conséquence, LSC ne pourra être tenue comme civilement responsable envers l’Utilisateur de quelconques dommages directs ou indirects découlant de l’utilisation des informations publiées sur le site Legal Flash
  • LSC ne garantit aucunement l’exhaustivité, la véracité, l’exactitude et la disponibilité des informations contenues dans son site Legal Flash

2-2 – Droits d’utilisation et de reproduction :

Par l’accès au site Legal Flash, LSC consent à l’Utilisateur, qui l'accepte, un droit d’utilisation dans les conditions détaillées ci-après. 

Le droit de l’Utilisateur se limité à la reproduction pour stockage aux fins de représentation sur écran monoposte et de reproduction, en un exemplaire, pour copie de sauvegarde ou tirage sur papier. 

Toute mise en réseau, toute rediffusion, sous quelque forme, même partielle, est donc interdite, sauf accord préalable écrit de LSC.

L’Utilisateur s’interdit de publier, diffuser, transmettre ou vendre, de quelle que manière que ce soit, des textes contenus dans le site Legal Flash, et plus généralement de porter atteinte de quelque façon que ce soit aux droits de reproduction et autres détenus par LSC.

La violation de ces dispositions impératives est passible des sanctions applicables au délit de contrefaçon, et expose les contrevenants aux peines pénales et civiles instaurées par la loi.

3 - Traitement des données à caractère personnel

L’utilisation du site Legal Flash est régie par la présente politique d’utilisation des données à caractère personnel.

En utilisant le site Legal Flash, l’Utilisateur reconnait et déclare être préalablement informé de manière expresse, précise et non équivoque par LSC du traitement de ses données à caractère personnel. Ainsi, l’Utilisateur consent à ce que LSC collecte et traite les données personnelles le concernant, de la façon qui sera la plus appropriée (que ce soit sous forme écrite, électronique ou autre).

LSC pourra recueillir différents types d’informations concernant l’Utilisateur et notamment :

  • les informations concernant la manière dont l’Utilisateur utilise le site Legal Flash, telles que les types de contenu qu’il consulte, ou encore la fréquence et la durée de ses activités
  • toutes autres informations que LSC peut recueillir suite à l’utilisation du site Legal Flash par l’Utilisateur.
 

L’Utilisateur, justifiant de son identité, a le droit à la communication, l'actualisation, l’opposition la rectification, l’effacement de ses données à caractère personnel conformément aux dispositions de la loi 09-08. L’Utilisateur peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer à ce que ses données personnelles fassent l'objet d'un traitement par LSC. Pour l’exercice des actions précitées, l’Utilisateur peut, gratuitement et en respectant un délai raisonnable, adresser une demande à l’adresse email suivante : Contact@lscorp.ma

  

LSC s'engage à ce que les droits de l’Utilisateur soient préservés, conformément aux dispositions de la loi 09-08 en matière de protection des données personnelles.

L’Utilisateur autorise expressément LSC à communiquer ses données personnelles à des partenaires tiers et des clients tels que des fournisseurs, prestataires de service et autres partenaires ou encore les annonceurs et fournisseurs de services de publicité et de mesure et d’analyse.

4 – Droits de propriété intellectuelle

L’ensemble des fonds documentaires, informations, textes, ouvrages, articles et illustrations mis en ligne par LSC sont protégés par le droit d´auteur et par le droit protégeant les bases de données dont LSC est titulaire en application de la loi n° 2-00 relative aux droits d'auteur et droits voisins.

Les marques de LSC et de ses partenaires, ainsi que les logos, figurant sur le site Legal Flash sont des marques déposées. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ces marques, toute modification, toute altération de ces marques et/ou logos ou reproduction de leurs signes distinctifs ou tout élément graphique ou autre du site Legal Flash sans l´autorisation préalable écrite de LSC sont interdites et exposent le contrevenant à des sanctions pénales et civiles.